Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Болеть гепатитом С без симптомов – такое возможно?

Недомогания или боли могут быть ложными или указывать не напрямую на сбои в работе тела. Сейчас принято получить информацию исследования крови, УЗИ и других исследований и уже на основании всех данных приходить к заключению. Человек может видеть что происходит в теле, наблюдать процессы, которые протекают, оценивать состояние сосудов. Вирус или бактерии можно после реакции реагентов видеть в микроскоп.




Ощущение дискомфорта приходит значительно раньше, до того, как появились выраженные симптомы. Если перемены происходят слишком медленно, человек может их даже не заметить: с каждым днем самочувствие ухудшается понемногу, со временем оно воспринимается как норма.

Особенность гепатита

Есть несколько инфекций, поражающих печень, каждая имеет свои особенности, но обосновывается в печени. Этот орган принято считать важным, в восточной медицине его воспринимают настолько же серьезно, как мы сердце. Печень имеет массу функций и косвенно взаимосвязана с каждой системой органов.





Вирусология позволила определить причину развития болезни. До того, как заболеть простудой, человек переохлаждается или меняет климат, при этом в его тело попадает инфекция. Вирус гепатита С не дает шансов на то, чтобы избежать развития острой стадии. Если таковая проходит бурно, с проявлениями, то шансы на выздоровление выше. Симптомам большинства респираторных болезней становится насморк, жар, ломота в костях, мышечная боль. Проявлений может и не быть, в 90% случаев так и происходит, не встречая сопротивления со стороны иммунитета, вирус успешно размножается и приводит к заболеванию.

Без проявлений

Первая стадия называется острой, но может протекать без значительных проявлений, а то и совсем незаметно. Спустя несколько лет у больного начинают возникать сбои в работе какой-либо системы органов. Чаще всего это астено вегетативная система, пациент может ощущать усталость, раздражительность головокружения, головные боли. Бывает, что страдает дыхательная система или нарушается работа пищеварительной системы. Не каждый терапевт направит проверить наличие гепатита. Насчитывается порядка 30 проявлений, косвенных реакций на заболевание. Сейчас принято считать что риск получить болезнь есть у каждого, независимо от образа жизни. Вероятность выздороветь и не получить осложнения прежде оценивалась в 50%. С каждым годом число таких случаев снижается, что закономерно, менее агрессивные формы болезни становятся редкими, а устойчивые формы встречаются в разы чаще.

Кому повезло

Однозначно генетики не могут пояснить какие особенности генотипа обеспечивают неуязвимость перед инфекцией. Проводимые исследования были направлены на изучение особенностей генотипа представителей разного пола и рас. Удалось выяснить, что женщинам выздоровление дается проще, а от инфекции чаще выздоравливают европейцы. Более детальное изучение открыло бы возможность выявления истинных причин и закономерностей и позволило бы повлиять на них. Вмешательство в генотип человека к определенному этапу развития человечества будет необходимо.




Сфера влияния фармацевтических компаний велика, люди все чаще сталкиваются с необходимостью покупки дорогих лекарств. Каждое новое поколение все больше зависит от поддержки медицинской системы. Для поддержания здоровья больше недостаточно придерживаться правильного питания и вести социально поощряемый образ жизни.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.