Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Американцы опробуют на украинцах упрощенный способ лечения

 Для жителей восточной Европы проблема заболеваемости и лечения находится на стадии решения. Это означает, что ни информационной ни медицинской поддержки пациент может не получить.

Масштабы эксперимента

Выпущенное лекарство часто имеет много противопоказаний просто в силу отсутствия изучения данной области применения. Провести исследования задача дорогостоящая, но обязательная к выполнению. Клинические исследования подчас стоят настолько же дорого, как и разработка лекарства.


Для выяснения уточняющих деталей собираются сведения об использовании препаратов. В масштабах страны тоже могут проводиться исследования. Одним из обязательных факторов должна быть безопасность в применении лекарства. В масштабах страны может вестись подобная работа, на обеспечивает точность за счет большого количества испытуемых. В Украине количество больных гепатитом С возрастает с каждым годом. Участие в подобной программе возможно для жителей любой страны, но обычно программы подразумевают ограниченное количество участников и их значительно меньше.

Задача исследования

Использование препаратов софосбувира и ледипасвира не представляет опасности. Даже существенных побочных реакций обычно не наблюдается. Больными будет приниматься фиксированная дозировка лекарства. Предварительные исследования подтвердили свою эффективность. Большинство пациентов не способны приобрести препараты для терапии, они вынуждены соглашаться на заведомо неэффективные лекарства или жить в ожидании открытия новых методик терапии. Если такая терапия окажется результативной, 4 тысячи граждан получат помощь. Если смотреть в перспективу, каждый больной потенциально опасен.


Он может стать причиной инфицирования еще трех человек за десять лет. Примерно такие данные получены исследователями, которые вплотную подошли к решению данного вопроса.

Новые возможности

Если таким образом удастся лечить пациентов, можно будет предлагать во всем мире эту методику. Украина не является единственным государством, в котором проводится масштабный эксперимент. Аналогичные процессы происходят в Грузии, ежегодно порядка 20 тысяч человек получают помощь. Они не подписывают документ об участии в программе, но оплата за терапию не взимается. В России такие экспериментальные программы помогли спасти жизни тысяч людей. Еще одним способом получить помощь и медикаменты, является признание инвалидности. Помощь инвалидам оказывается даже если сам статус человека с ограниченными возможностями предоставлен по другим причинам.

Этический вопрос

Насколько гуманны эксперименты на людях, можно ли считать экспериментами такие исследования, это спорные вопросы, которые и сегодня вызывают бурю обсуждений. Оставить пациентов, которые нуждаются в терапии без соответствующей помощи тоже негуманно.


В беде оказываются самые незащищенные слои населения. Наркомания, которая является катализатором процесса распространения ВГС является заболеванием, а зависимые люди – это страдающие от недуга и требующие помощи общества. Решению этой социальной проблемы уделяется немало внимания, но финансов для помощи больным из незащищенных слоев населения обычно нет. Их неохотно выделяют и волонтерские благотворительные фонды, считая данную проблему заботой каждого персонально.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.