Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

2 генотип гепатита С

Способность возбудителя болезни к мутации может стать причиной эпидемии – быстрое изменение инфекционного агента затрудняет разработку эффективной вакцины. На сегодняшний день известно 6 генотипов вируса гепатита С, наиболее чувствительным к терапии является 2-й. Заболевание, возбуждаемое любым из подтипов ВГС, опасно не только для печени, но и для организма в целом – неспособность железы внешней секреции справляться с основными функциями приводит к отравлению токсинами и ряду других негативных последствий. В России и Европе наиболее распространены 1, 2 и 3 генотипы гепатита С, каждым из них можно заразиться парентеральным, инструментальным или половым путем.

Что такое 2 генотип гепатита С

2 генотип гепатита С

Поскольку распространение ВГС постоянно растет, его исследование и предупреждение остается важнейшей проблемой здравоохранения. Медики продолжают попытки разработки вакцины, которая помогла бы справиться с опасным недугом. Однако создание эффективного препарата затрудняется многообразием штаммов вируса, постоянно мутирующих и практически не реагирующих на выработанные антитела.

Тем не менее на рынке медицинских препаратов появляются средства против конкретных разновидностей гепатита С, наиболее действенными считаются лекарства от генотипа 2. Данная разновидность ВГС встречается значительно реже остальных и излечивается за более короткий срок. Существенным препятствием терапии становится практически бессимптомное (латентное) протекание болезни.

Проявления недуга могут отсутствовать в течение длительного периода. Чтобы излечиться от гепатита С (генотип 2), стоит как можно раньше обратиться к квалифицированному специалисту и соблюдать все его предписания. Поводом записаться на прием к гепатологу могут стать:

2 генотип гепатита С
  • головные боли и повышенная утомляемость;
  • отсутствие аппетита, тошнота и рвота;
  • боль в правом боку;
  • проблемы с кишечником и пищеварением;
  • нарушение сна;
  • аллергическая сыпь.

Отсутствие вакцины от гепатита С (генотип 2) повышает значение профилактических мер. Чтобы избежать ситуаций, в которых высок риск заражения, в первую очередь следует о них знать. Инфицирование ВГС может произойти во время посещения стоматологического кабинета, парикмахерской или маникюрного салона, если манипуляции проводятся инструментами, на которых сохранилась биологическая жидкость больного. Заразиться вирусом также можно при переливании крови, использовании чужих гигиенических принадлежностей и шприцов.

Как лечить 2 генотип гепатита С

Данная разновидность вируса восприимчива к терапии – пациенты имеют все шансы на полное выздоровление. Тем не менее назначенная схема лечения гепатита С (генотип 2) оказывается наиболее эффективной при своевременной диагностике. Анализ крови и исследование печени позволяют определить разновидность вируса и выбрать подходящие препараты. В зависимости от состояния пациента гепатолог назначает лечение в амбулаторных условиях или стационарно. Терапию с использованием дорогостоящих препаратов от известных брендов могут позволить себе далеко не все люди, страдающие ВГС. Зачастую сумма, в которую обходятся медикаменты, непосильна для семейного бюджета. Поэтому для лечения гепатита С (генотип 2) все чаще используются индийские дженерики Софосбувир и Даклатасвир – полные аналоги оригинальных лекарств. Кроме регулярного приема медикаментов, важную часть терапии составляет соблюдение диеты – в рационе больного должны быть продукты, содержащие белки и углеводы, потребление жиров следует сократить. Диетическое меню помогает наладить работу печени, очистить кишечник и привести в норму уровень холестерина. Пациенту рекомендуется отказаться от хлебобулочных изделий, жареных и соленых блюд, жирного мяса и рыбы, специй, шоколада, кофе, какао.

Софосбувир и Даклатасвир против 2 генотипа гепатита С

Выбор схемы лечения гепатита С зависит не только от генотипа вируса и состояния печени, но и от финансовых возможностей больного. Сегодня вовсе не обязательно тратить на терапию колоссальные суммы, поскольку на рынке появились доступная альтернатива брендовым препаратам. Речь идет о качественных дженериках из Индии, они стоят недорого и по составу совершенно не отличаются от оригинальных лекарств. Принимаемые в комплексе Софосбувир и Даклатасвир помогают победить болезнь за очень короткий срок и не вызывают побочных эффектов. Действие дженериков направлено на блокировку развития ВГС и предотвращение заражения им здоровых клеток. Как правило, продолжительность терапии составляет от 12 до 24 недель, продлевать или сокращать срок может только лечащий врач. Доступные и действенные средства позволяют справиться с недугом и существенно повысить качество жизни.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->