Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

17 стран с высокой распространенностью гепатита

 Вирусы распространяются в среде, где не соблюдаются правила гигиены и все обстоятельства, включая климат, способствуют такому распространению. Обезопасить себя можно такими способами:


  • Вакцинация решает большинство вопросов, связанных с вероятностью инфицирования или развитием осложнений;
  • Знакомство с опасностями, которые могут подстерегать, подготовка к ним и соблюдение гигиены на более высоком уровне, чем это принято в своей стране;
  • Обеспечение себя и своих спутников возможностью получать качественную медицинскую помощь.





Трезво оценивая ситуацию, можно столкнуться с необходимостью отменить поездку или отложить ее до начала более подходящего сезона. Часто оказывается, что к таким государствам относятся и часто посещаемые государства. Пользоваться услугами бьюти сферы, стоматологии или медицины в них нежелательно.

Самые опасные

В 17 государствах находится 70% всех носителей инфекции в мире, это Африканские страны: Камерун, Эфиопия, Марокко, Сьерра-Леоне, ЮАР, Танзания, Зимбабве. Восточноевропейские государства: Грузия, Украина являются непосредственной опасностью для развитых стран. В Азии концентрация населения высока, число жителей больше, чем в других государствах: Камбоджа, Кыргызстан, Непал, Перу, Филиппины, Таиланд, Узбекистан. Из стран Америки выделяется Колумбия, как государство с большим количеством больных.
В ряде стран эмигрантов подвергают усиленным проверкам на вирусные инфекции, поскольку они могут выступать источниками более высокой заболеваемости.

Численность

Люди с вирусом являются такими же членами общества, с теми же правами на получение медицинской помощи. Около 325 миллионов в мире живут с хроническим гепатитом, 257 млн. с ВГВ и 71 млн. с вирусом гепатита С. Данные собираются из официальных источников, но есть и неофициальная статистика, еще более удручающая. Чем ниже уровень сознания людей, хуже медицинские услуги, тем меньше вероятность выявления вируса, особенно если он еще не успел проявиться. Незначительность количества людей, получающих терапию впечатляет, в России лечение от государства получает не более 1% носителей гепатита С. При этом вакцинация от ВГВ является массовой и обязательной, с предоставлением вакцины. В мире же только 9% больных ВГВ и 20% носителей ВГС прошли тестирование и знают о проблеме. В 2015 году лечение получили 8% человек в типом вируса В, это порядка 1,7 миллиона, и 7% в типом С, что составило 1,1 миллион, они начали лечение. В первом случае это означает только спасение жизни пациента, а во втором снижение уровня заболеваемости вообще. К 2030 году планируется создание условий тестирования людей с инфекцией и выявление 90% носителей с обязательным обеспечением лекарствами. Для этого их стоимость должна существенно снизиться, что обеспечит естественный спад заболеваемости.





Усилием воли избавиться от проблемы невозможно, зато можно приобщиться к разумному отношению к проблеме. Недостаточно знать, что это опасно, диагностировать заболевание. Есть острая необходимость непосредственного участия в вопросе, поддержке и принятии тех, кто уже заболел. В мире за прошлый год для 1,34 миллионов человек стали жертвой летального исхода. Динамика заболеваемости зависит от действий людей, правителей стран и способности взаимодействия.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.