Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Взаимосвязь фиброза и назначения лечения гепатита С

Основы медицинской практики имеют свои особенности, с одной стороны есть фундаментальные принципы терапии, которых придерживается каждый врач. Со временем ученые пересматривают свои взгляды, иногда меняется и подход к лечению.


Опубликованные сведения

В журнале «Journal of Hepatology», которые публикует наиболее актуальные данные можно найти интересную информацию. В одной из статей авторы опубликовали результаты своей работы, исследование было посвящено оценке стратегий терапевтического воздействия. ПВТ или противовирусная терапия назначается людям недавно получившим инфекцию, а также тем пациентам, которые давно больны, люди с хронической стадией. Всего рассматривалось несколько направлений терапевтического вмешательства:

  • Одной группе назначалось лечение сразу после постановки диагноза ВГС, такая практика общепринята в большинстве стран;
  • В ходе целевого воздействия изучалось влияние на группу со второй и третьей стадиями фиброза;
  • Отказ от воздействия и контроль состояния больного проводился в третьей группе.

Длительность исследования составляла пять лет, при этом экспериментаторы не влияли на ход терапии, а только регистрировали состояние больных.


Оценка данных

В качестве стратегии оценивания было выбрано оценивание частоты печеночных осложнений. Смертность от них, как неизбежное событие тоже принималась как критерий. Для получения сведений о наличии изменений в тканях использовались неинвазивные методики. К ним относятся маркеры крови, пациенты сдавали обязательный анализ, называемый печеночными пробами. Наличие уплотнений оценивалось при помощи проведения эластографии. Изучались данные Англии, Британии и Франции, использовалась математическая модель. Использовались дорогостоящие препараты, их аналоги можно найти на сайте, такой препарат как hepcinat lp купить в Москве можно пока только в интернете.

Данные исследований

 В качестве факта, подтверждающего результативность терапии, приводились данные исследований. Собранные сведения помогли показать, насколько важно своевременно оказать качественную помощь. Она должна начинаться с постановки верного диагноза. Часто пациенты, которые жалуются на слабость и недомогание не получают направление на подобное исследование и узнают о своей болезни только годы спустя. Точность диагностики выступает вторым значимым фактором, который необходимо учитывать. Если генотип определен правильно, можно говорить о результативности воздействия. Универсальная терапия, как показали исследования, в 12- 17,7 раз снижает вероятность цирроза, длящуюся пять лет.


В среднем в пять раз снижается вероятность появления осложнений. В ходе проводимой работы оценивали не только эффективность и влияние на состояние больного методики, но и важность оказания помощи. Без лечения в 3,7-4,7 раза выше вероятность смертности. Как показали данные в разных группах, чем более ранняя стадия подвергалась лечению, тем с большей вероятностью наступало выздоровление. Со степенью фиброза F2 и более пятилетняя заболеваемость циррозом проявилась в 2,7-4 раза реже, а осложнения печени в среднем в три раза. Чаще наступала смертность по сравнению с применением терапии в группе недавно инфицированных пациентов.

Данные о лечении на F3 стадии

Стратегия ПВТ не снижала заболеваемость, поскольку проявления фиброза были очень значительными. Влияние на частоту образования новых осложнений тоже было умеренным. Прежние методики воздействия были неэффективными, давали значительный побочный эффект. Пациентам с проявлениями цирроза их не назначали обычно. Сейчас такая рекомендация – лишать лечения людей с подобными проявлениями, устарела.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.