Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Социально значимое заболевание вирусный гепатит С

Инфекционисты признают, что заболевание можно считать социально значимым, поскольку число носителей значительно превышает официальные цифры. Но поскольку данных неофициальной статистики недостаточно, нужны задокументированные подтверждения, в нашей стране эта болезнь остается проблемой самих граждан. Статус болезни принципиально важен, он позволяет законодательно закрепить за больными право рассчитывать на компенсацию стоимости диагностики и лечения.

Причины распространенности


Социальные факторы являются причиной распространенности инфекции. К такому выводу пришли специалисты международных медицинских организаций. Действительно, чем больше людей, подверженных наркотической зависимости и чем ниже экономическое благосостояние в государстве, тем выше уровень заболеваемости.





В России можно увидеть зависимость этих факторов, в зависимости от экономического благосостояния, можно увидеть рост или спад показателей заболеваемости. К сожалению, и финансирование на нужды больных выделяется на уровне регионов. Общей федеральной программы, имеющий финансовую поддержку, нет. Средств, которые были выделены в прошедшем году, хватило всего лишь нескольким процентам всех больных.

Необходимые действия


От статуса заболевания зависит немало, это и условия диагностики, и поддержка в терапии. Поскольку ВГС стало всеобщей проблемой, то и решать ее необходимо всем. Еще одним парадоксом в лечении от инфекции выступает тот факт, что группы риска потенциально не являются платежеспособной частью населения. Им необходимы помощь и поддержка, не только финансовая, но и информационная.

Вопрос информирования является насущным, ведь для реализации подобного проекта понадобятся значительные вложения. Пока что информация исходит из нескольких источников:

  •     От официальных пресс центров медицинских государственных структур;
  •     Волонтерские и благотворительные организации способствуют информированию населения;
  •     Коммерческие организации, заинтересованные в оказании услуг по терапии, диагностики или продаже препаратов оказывают неоценимый вклад.
Чем больше людей, до того как заболеть, узнают о правилах профилактики и диагностике, тем меньше будет жертв заболевания.

Естественный процесс


События создали причинно-следственную закономерность и замкнулись. Негативное отношение к носителям вируса вызвано отсутствием информированности. По этой причине люди не часто хотят вставать на учет и обследоваться и лечиться у мало компетентных в данном вопросе врачей. При низких показателях заболеваемости деньги на повышение квалификации и общую информированность граждан не выделяются.





Чтобы нарушить эту закономерность, необходима более высокая социальная активность, СМИ и волонтеры делаю свой вклад в этот процесс и явление перестает быть столь массовым. Перемены должны наступить в ближайшие годы, иначе число больных перевалит за логически допустимый предел, людям необходимо понимать, как относиться к заболеванию что делать, чтобы предупредить инфицирование.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.