Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Противовирусная терапия в лечении гепатита С – правила, которых следует придерживаться

Прорыв в области лечения гепатита С дал возможность многим инфицированным пройти курс терапии, без ущерба для обычного образа жизни. Противовирусные препараты выпускаются в таблетках, принимая одну таблетку ежедневно на протяжении трех месяцев, можно уничтожить вирус. Об эффективности данной терапии говорят многочисленные отзывы пациентов, получивших УВО спустя 3 месяца лечения. Однако одного действия препаратов на организм человека недостаточно, для восстановления печени пациентам необходимо придерживаться рекомендаций специалистов.



Что необходимо знать на время приема препаратов от гепатита С

Первое, что необходимо знать каждому пациенту с таким диагнозом – алкоголь под запретом, до начала терапии, во время ее прохождения и спустя 3 месяца после окончания терапии. Пациентам, проходящим курс лечения, также рекомендуется избегать стрессов и нервных перенапряжений. Физические напряжения запрещены лишь тем, у кого диагностирован цирроз печени.
Нежелательно во время терапии принимать другие лекарственные препараты.



В случае же хронических заболеваний, прием лекарственных средств необходимо согласовать с лечащим врачом. О совместимости Софосбувира и Даклатасвира с различными лекарственными средствами можно узнать в специальной таблице, рекомендованной EASL.

Диета – ключевой момент в лечении гепатита С

Наряду с приемом комплексной терапии противовирусными препаратами, пациентам также рекомендовано придерживаться диетического стола. Из рациона пациентов исключаются острые, копченые и жареные продукты, которые нагружают печень, отдается предпочтение более легкой пище – нежирным сортам мяса, рыбе, овощам, фруктам, крупам. В рационе следует придерживаться приготовления пищи на пару, в тушеном, вареном и запеченном виде.



Употреблять еду необходимо дробно, небольшими порциями, 5-6 раз в день.
Во время терапии также рекомендуется отказаться от походов в сауну и солярий, находиться под солнцем можно лишь в период его низкой активности – утром и в предвечерние часы. Контролировать процесс лечения необходимо лабораторно – со сдачей общего и биохимического анализа крови раз в месяц.




 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.