Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Причина возникновения проявлений вирусного гепатита С


Если прежде вариантов было мало, это могло быть или переливание крови, или получение продуктов крови. Спустя годы, после того, как ВИЧ стал угрозой номер один, вместе с ним находили и ВГС. Потому главными предположениями людей специалистов стало использование одного шприца при приеме наркотиков, нанесение татуировки, незащищенные половые контакты.




Хотя сегодня получить инфекцию намного вероятнее и проще у стоматолога, чем при нанесении татуировке, в США, например не принимают кровь доноров, которые менее одного года назад нанесли татуировку. При обязательном ежегодном обследовании вероятность носительства крайне низкая. Современные реактивы позволяют получить достоверные результаты. От бдительности пациента зависит мало, на самом деле вся ответственность возлагается на медицинских работников. Хотя в нашей стране доказать их причастность практически невозможно, хотя в ряде развитых стран есть прецеденты подачи исковых заявлений.

Причина развития


Прежде, чем столкнуться с развитием болезни, люди были носителями инфекции. До начала настолько массовой практики переливания, вероятность широкого распространения инфекции была незначительной. Казалось бы, с современным оборудованием, можно добиться того, что все инструменты оказываются идеально обработанными. На практике же это настолько сложно проконтролировать, что даже в хирургических операциях используются дорогостоящие одноразовые хирургические комплекты.

Стремительный рост числа больных поясняется рядом факторов: низкий порог выявления болезни, недоступность лекарств для большей части инфицированных. По симптомам распознать заболевание тяжело, оно может не проявиться в первый год болезни или проявиться настолько слабо, что не вызвать подозрений.

Кто подвержен


Как утверждают вирусологи, устойчивые формы вируса оказываются действительно опасными. Потому насколько бы ни была устойчивой иммунная система, даже если пациент прежде практически не болел, вирус может оказаться настолько сильным, что успешно приживется и адаптируется в организме больного.

Есть мнение, что женщины подвержены заболеванию меньше и проще преодолевают заболевание. На самом деле это поясняют генетическими особенностями, пока не полностью понятными специалистами. Есть иное заблуждение, что дети не могут болеть, оно основано как раз на устаревшем стереотипе, что этому заболеванию подвержены исключительно маргиналы. Между тем, органы детей не полностью сформированы и при заболевании они оказываются в еще больше опасности





Полностью выздороветь помогает софосбувир и велпатасвир, инструкция по применению указывает, что назначать его детям, беременным женщинам, пока нельзя. Обнадеживает, что это ограничение уже снято для назначения аналогичных лекарств, с идентичной химической формулой активных компонентов. В США подобные препараты успешно назначаются пациентам, не достигшим совершеннолетия. Считать себя застрахованным, по сути, не может никто. Каждый может оказаться подверженным болезни, но и выздороветь могут все, кто своевременно обнаружил вирус и начал приема лекарств.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->