Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Настоящее число больных гепатитом С

Основной фактор, которым обычно апеллируют скептики – в неясных причинах развития хронической формы. Действительно, не каждый носитель становится больным хронической болезнью. При этом факта медикаментозной терапии может не быть. Отсутствие четких ответов на вопросы прогнозирования развития вируса и привели к сомнениям.




Еще одним поводом для сомнений стала ситуация с отсутствием вируса при наличии положительного ответа проб.
Даже поверхностное изучение вирусологии дает ответы на вопросы о заболевании и особенностях вируса HCV. Прежде человечеству не раз приходилось сталкиваться с опасной болезнью. Опасные инфекции уносили миллионы жизней во время эпидемий, путем естественного отбора создавалось поколение людей с устойчивым к заболеванию иммунитетом. В современном мире нет необходимости переживать подобные катаклизмы.

Реальные цифры

Если вирус грозит эпидемией, но лекарство от него придумано, есть методики диагностики, позволяющие обезопасить людей – казалось бы, проблема решена. Но это, увы, не так, для выделения финансирования на решение проблемы, необходима регистрация большого числа больных. Для массовой диагностики и привлечения людей к решению проблемы необходимо финансирование. Круг замыкается, пока нет средств для агитации прохождения обследовании, создания доступных лабораторий диагностики, нет и прецедента для выделения денег.




Как показывает мировая практика, реальное число больных в два-три раза больше официальных показателей.
Пресс служба Министерства Здравоохранения указывает на 3 миллиона зарегистрированных случаев болезни и около пяти миллионов людей, которые являются носителями. Угроза велика, потому затрагивает каждого.

Личная безопасность

Полной неуязвимости пока получить нельзя, люди пока не научились создавать вакцину против данной болезни. Вирус изменчив и легко трансформирует свою структуру, насчитывают более сорока видов данного заболевания. Принято объединять несколько видов в одну группу, называемую генотипом. Трансформация происходит в пределах этой группы, что упрощает воздействие медикаментами.


Чтобы обезопасить себя предпринимаются меры профилактики. В них обычно включают обезвреживание инструментов, исключение себя из опасной среды. Специалисты указывают на тот факт, что ни сам вирус, ни острая стадия не опасны для жизни больного. Угрозу для здоровья представляет хроническая стадия. Она развивается спустя полгода – год после заражения. Регулярная проверка, проводимая один раз в год, позволяет исключить вероятность развития хронических проявлений.

Восстановление здоровья

Хроническая стадия тоже поддается воздействию, она не является неизлечимой. При этом терапия направляется на саму причину болезни – вирус. Сопутствующее лечение влияет на полученные в ходе болезни повреждения. Регенерация печени может происходить автоматически, если повреждена значительная часть органа, то полноценного восстановления не получится.




Хроническая стадия ранее допускалась по причине незнания. Сейчас это можно объяснить разными факторами: от некомпетентности доктора и до пренебрежительного отношения больного к своему здоровью. Теории, отрицающие или преувеличивают масштабы опасности, возникают из страха неопределенности и становятся отговорками, которые мешают выздоровлению.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.