Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Когда нужна консультация гепатолога

Для поддержания стабильности эпидемиологической обстановки, изоляция и возможность оказания оперативной помощи важно. Болезнь не распространяется стремительно и ее можно сдерживать.
С появлением гепатита С как заболевания, распространенного по всему миру, появилась необходимость обеспечивать консультациями людей без проявленной симптоматики нарушений работы печени.

Видимая часть проблемы

Как указывают данные статистики, лишь незначительная доля инфицированных получает лечение. В большей части случаев обнаружить инфекцию сразу не удается. Это опасно стремительным распространением вируса: каждый носитель является источником распространения инфекции. Статистические данные скудны еще и по причине того, что болезнь мало изучена. Она относительно нова, имеет много разновидностей, да и реакция организма индивидуальна и не всегда однозначна.




Предсказать течение хронической стадии врач обычно не берется, но с недавних пор стало возможно даже гарантировать выздоровление, при назначении нового поколения лекарств от гепатита С.
Признаками того, что необходимо обратиться к доктору могут быть:

  • Наличие выраженной симптоматики, характерной для нарушений работы печени. К ним принято относить изменения цвета стула, мочи, признаки пищевого отравления. Боль или тяжесть в правом подреберье тоже сигнализирует о неполадках в работе органа;
  • Печеночные пробы дают результаты АТЛ, если этот или другие показатели не соответствуют норме, можно говорить о вероятности наличия инфекции;
  • Слабость, головные боли, перемены настроения в любом возрасте могут быть не только признаками гормональных изменений или смены уровня нагрузки, но и более серьезных проблем;
  • В современном понимании признаком, говорящим о необходимости прохождения проверки можно считать ее отсутствие продолжительный период. То есть, если год назад пациент прошел обследование и никаких признаков болезни за этот период не возникло, исследование следует повторить.

Роль педиатра или семейного доктора

Для реализации действий по пресечению распространения болезни необходимо время. Мало просто опубликовать данные, передать указания врачам. Важны перемены в сознании людей, в том числе участковых терапевтов. Понимание опасности болезни и необходимости принятия мер приходит со временем. Важно, чтобы время это не было упущено.
Отдавать предпочтение гепатологу для профилактической консультации стоит по той причине, что выявить по неясной симптоматике болезнь терапевт обычно не может. Вирус ВГС вызывает более тридцати заболеваний, все они – результат сбоев в работе печени. Орган задействован в ряде операций, которые касаются не только переваривания пищи, но и регуляции обменных процессов, фильтрации крови и воздействии на ее компонентный состав.




Консультация специалиста необходима при положительном ответе первичного анализа на антитела. При успешном выздоровлении после вирусного заболевания такая помощь тоже актуальна, если имели место нарушения целостности тканей печени.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->