Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Как не заразиться гепатитом С, если рядом носитель


Принципы работы массовой медицинской помощи слишком универсальны, чтобы соответствовать потребностям каждого человека. Особенно если речь идет о таком заболевании как ВГС. Как указывает разработчик ledipasvir и sofosbuvir в инструкции, такие лекарства оказываются действительно качественными только при правильном назначении.





При выздоровлении граждан государство остается в выигрыше, получая рабочие руки, ведь инфицирование происходит большей частью в молодом, трудоспособном возрасте. А вот система медицинского обеспечения вовсе не заинтересована в выздоровлении. Чем больше больных будет обращаться ,тем более финансируемой окажется отрасль. Частная практика имеет те же закономерности, но еще и ограничения. Плохая репутация клиники или доктора не позволит сделать проект экономически успешным.

Все под контролем


При своевременном выявлении болезни, ее возможно вылечить. Но должен быть человек, который в этом заинтересован. К сожалению, при настоящем положении вещей это только пациент. Если в ряде развитых стран доктор потеряет врачебную лицензию, давая неверное назначение, то в нашей, даже шансов на судебный иск нет. Максимальной мерой выступает административное взыскание от администрации лечебного учреждения.

Логично предположить, что выздоровление должно наступить как результат воздействия. Это не случайное стечение обстоятельств, а вполне предсказуемый алгоритм действий, следуя которым можно прийти к улучшению состояния.

Пациенты же без помощи специалиста не могут сделать назначения, потому консультация действительно обязательно нужна. Контроля со стороны государства в полном понимании этого слова пока нет. Данные статистики относительно болезни собираются относительно недавно, они дают только примерную картину. Это означает, что понять сколько носителей вируса окружает каждого из нас, наверняка невозможно. Но проблема даже не в этом, ведь инфекция не передается:

  •      При общении;
  •      Рукопожатии;
  •      Общей посуде;
  •      С продуктами.

Низкая вероятность внутрисемейного заражения, люди редко получают заболевание, если близко контактируют с носителем вируса HCV. Опасности мы подвергаем себя только тогда, когда происходит повреждение кожи и соприкосновение с инструментами. Например, при операции, маникюре, нанесении татуировки. Максимальному риску подвержены медики, сотрудники салонов красоты и люди, принимающие наркотики внутривенно.


                                                                     

Чтобы избежать заболевания хроническим гепатитом, важно каждый год проходить обследование. Это позволит своевременно пролечиться и предотвратить осложнения. Рекомендации ВОЗ относительно недавно рекомендовала данную меру как обязательную для профилактики болезни. Более того, если придерживаться такого принципа, можно добиться лучшего результата.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->