Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

HCV анализ крови что это?

 Распространенный и самый опасный гепатит С был открыт сравнительно недавно, как и терапия, которая ему противостоит. Мнение, которого придерживаются все доктора мира говорит о необходимости регулярных проверок. Проверить, есть ли вирус HCV в крови пациента, удается при заборе крови из вены. Это назначение обычно получают при:

  • Подготовке к беременности или родам;
  • Запланированной операции;
  • После сдачи донорской крови;
  • Резком увеличении АЛТ и АСТ;
  • В рамках обнаружения ИППП.



Обычно рекомендуется проверить факт наличия нескольких схожих инфекций. Наиболее обширная картина может наблюдаться спустя несколько месяцев после инфицирования. Более раннее исследование не даст должного результата. Для определения необходима значительная концентрация антител.

Суть проверки

Крови пациента исследуется не на наличие самого вируса, а на его «след». Каждый чужеродный организм оставляет свой след, он вызывает возникновение антител. Продуцирование этих специфичных белков в первые фазы может способствовать выздоровлению. Антитела класса IgG относят к ядерным протеинам, эти соединения появляются в крови через несколько месяцев после инфицирования. Максимальной отметки он достигает после полугода болезни. По этому показателю становится понятно, насколько велико распространение вирусной инфекции.



Если человек перенес заболевание и успешно излечился, этот показатель останется на прежнем уровне. Такая защитная функция, при других заболеваниях позволяет избежать реинфецирования. ВГС к таковым не относится, можно перенести заболевание и наличие антител не убережет ни от заражения, ни от развития осложнений.

Быстрая проверка

Для более быстрого анализа фиксируются антитела класса IgM, уже через месяц можно зафиксировать их в пробе крови. Этот показатель варьирует, то возрастая то падая. Его стабильный уровень говорит о переходе к хронической стадии. Исследование антител называется быстрой благодаря ее доступности и частоте назначения. Последующие проверки направлены на выяснение подробностей заболевания. Так, понимая, что вероятность того, что пациент инфицирован составляет порядка 80%, доктор рекомендует повторное исследование методом ПЦР реакции.  Стоимость определения антител тоже не высока и обычно эквивалента семи долларам.
Врачи рекомендуют проходить подобный анализ каждый год, более частые или редкие проверки не имеют смысла. Сразу после получения вируса это исследование ничего не покажет.


Спустя год у больного в запасе есть немало времени, чтобы победить заболевание. В отличие от ПЦР исследования, специальный автоклав не нужен, производить проверку можно даже в «полевых» условиях выездной лаборатории.

Ошибочность

Вероятность допущения ошибки расценивается как значительное, и результат anti HCV не может стать причиной диагноза. Если пациент прежде был болен, этот диагноз не назначают, хотя некоторые носители выздоравливают, даже не подозревая о своей проблеме. Изменения гормонального фона пациента может стать причиной ложного результата. Если реагент был некачественный, просрочен, результат может оказаться недостоверным: показать положительный ответ.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.