Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Государственная программа по лечению гепатита С – шанс на бесплатное лечение

Не станете же вы отказывать себе в удовольствии получения процедур маникюра и педикюра, да и зубную боль терпеть никто не желает! К сожалению, избежать медицинского вмешательства пока не удавалось еще никому, а потому риск инфицирования вероятен для каждого.
Важно знать, что после проведения любых врачебных манипуляций, связанных с хирургическим вмешательством, плазмафарезом, гемодиализом и другими процедурами необходимо сдать анализ на наличие антител к гепатиту С.



Пожалуй, медицинские учреждения выступая площадкой распространения вируса гепатита С уступают лишь наркоманским притонам. Более того, в части распространения ВГС страдают не только пациенты медицинских учреждений, а и сами специалисты – врачи, медсестры, лаборанты, санитары. И что немаловажно, даже зная о том, что инфицирование произошло в медицинском учреждении – требовать возмещения расходов на лечение бессмысленно, правовая база нашего законодательства это не предусматривает. Доказать факт инфицирования пока еще никому не удалось. Однако, учитывая эпидемиологический характер заболевания, государство все же позаботилось о проблемных пациентах, страдающих гепатитом С. Такая забота отражена в разработке и внедрение в действие «Государственной программы по лечению гепатита С».


На какую помощь от государства могут рассчитывать пациенты с гепатитом С

Число пациентов, заболевших десятки лет назад и успешно справившихся с болезнью – не так много, но они все же есть. Побороть вирус им помогла «Государственная программа по лечению гепатита С». В рамках программы, пациенты бесплатно получали уколы интерферона и рибавирин. Для кого-то терапия прошла успешно, у кого-то произошли рецидивы, чей-то организм никак не реагировал на данное лечение. Конечно, применяемые ранее методики лечения в основе своей – экспериментальны, и для многих их исход был неутешительным, уж слишком много побочных эффектов от такого лечения.



Иными словами, от помощи государства есть и недостатки:


  •     воспользоваться программой могут лишь, пациенты, у которых хроническая форма гепатита С привела к циррозу печени и им грозит смертельная опасность (остальным же по факту, остается лишь ждать, пока процессы в печени станут необратимыми, только тогда они получат бесплатное лечение);
  •     число инфицированных ВГС настолько велико, что на реальную помощь государства могут рассчитывать порядка 15% пациентов.


Подумайте, а стоит ли ждать?


Избавиться от гепатита С можно и без помощи государства

Шансы вернуться к полностью здоровой жизни при наличии в крови вируса гепатита С – есть, более того, сегодня они доступны каждому. И для этого вовсе не нужно 48 недель «гробить» организм интерферонами. Современные методики лечения гепатита С предусматривают комплексную терапию с использованием противовирусных средств прямого действия. В частности, для пациентов с различными генотипами ВГС назначается Софосбувир, а в дополнение к нему – Даклатасвир, Ледипасвир, Велпатасвир.


                                                                  
Такая терапия не несет в себе побочных эффектов, легка в применении – таблетки принимаются ежедневно на протяжении трех месяцев по утрам. И что немаловажно, курс терапии доступен всем, эквивалентен 600-1000 долларам. Ждать того момента, пока государство включит данные препараты в бесплатную государственную программу лечения – не стоит, промедление несет в себе опасность для жизни. Купить препараты можно самостоятельно, воспользовавшись услугами поставщиков в Интернете.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->