Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Гепатит С: варианты его развития

Печеночное воспаление, спровоцированное вирусом – это опасная патология, развивающаяся годами. Иногда она приобретает острый характер, в 1 из 4 случаев завершающийся полным уничтожением вирусных частиц иммунной системой и выздоровлением.

Проявления острой стадии

От момента проникновения вириона до начала недомогания проходит несколько недель. Больной ощущает мышечную слабость, миалгию, возникают пищеварительные расстройства, субфебрильная температура, однако желтушность кожи часто отсутствует. Изменение оттенка дермы и слизистых на желтый, у некоторых пациентов наблюдается спустя 5-7 дней, также меняется цвет испражнений и мочи.

Период желтухи сопровождается улучшением самочувствия, однако возникает чувство давления и болей в боку справа. Если болезнь проходит без осложнений, организм продуцирует специфические антитела к инфекции, что способствует выздоровлению. Такие пациенты в дальнейшем избавлены от нежелательных последствий в виде карцином или цирроза, ведь болезнетворные частицы больше не присутствуют в гепатоцитах и крови.

Если патология оборачивается хроникой, избавиться от нее можно посредствам противовирусного медикамента ledifos, купить  который пациенты могут на электронном ресурсе.

Излечение от гепатита С не гарантирует невозможность повторного заболевания, как при других типах вируса. Человек может повторно инфицироваться, поэтому важно соблюдать меры личной безопасности и гигиены.

В чем опасность хронической формы

При хроническом варианте развития гепатита вирусоноситель не чувствует специфических признаков. Носительство инфекции может сопровождаться повышенной утомляемостью, периодически возникающим дискомфортом в области крупнейшей железы, беспричинными изменениями биологического ритма сна. Обычно болезнь обнаруживается при обращении людей в клинические центры по вопросам других патологий.

Часто больные обращаются к терапевтам уже после проявления отдаленных последствий гепатита, спустя несколько десятилетий после заражения. У большинства больных со временем развиваются цирротические изменения печеночной ткани или ее перерождение в онкологию. Это влечет изменение проходимости портальной вены и отечные явления, деструктивные процессы в нейронах мозга, пищеварительные расстройства.

Терапевтический подход определяется исходя из наличия осложнений, давности процесса, состояния пациента. Иногда лечение ограничивается приемом гепатопротекторов и антиоксидантных препаратов.  Разработаны схемы антивирусной терапии, способные полностью избавить от инфекционного поражения. Их побочные эффекты минимальны, а эффективность достигает 100%, но стоимость медикаментов доступна немногим. При многолетнем носительстве вирусных агентов и наличии осложнений, гепатолог не только использует антивирусные препараты, но назначает схемы лечения, необходимые для устранения негативных явлений.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->