Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

«Я не заболею гепатитом С» – самое опасное заблуждение

В информации об опасности мы привыкли видеть скрытый подтекст и желание продать больше лекарств. Такой парадокс действительно существует, вместо кажущейся опасности мы можем увидеть не только желание помочь, но и стремление заработать.
Многие заболевания, которые сейчас лечат таблетками и инъекциями можно укротить правильным образом жизни, питанием и незначительным поддерживающим воздействием. Культура использования лекарственных средств только начинает формироваться. При внимательном изучении можно увидеть взаимное воздействие: чем прогрессивнее лекарства и интенсивнее их использование, тем больше возникает новых проблем.



Активность HCV

Указанный вирус при попадании в тело человека становится причиной болезни в большинстве случаев. Инфекционисты даже говорят о том, что вероятности не заразиться нет. Зато существуют шансы победить заболевание без использования специальных лекарств, но они даются не всем. Для получения такой возможности необходимо:

  • Своевременно распознать заболевание;
  • При условии наличия неопасной разновидности, поддержать работы печени и иммунной системы;
  • Одним из обязательных условий выступает особенность строения организма пациента, например, пол. Доказано, что женщины чаще и проще избавляются от вируса.



Выборочное воздействие на пациентов обусловлено низким процентом выявления болезни. Чаще всего приходится видеть больных с хроническими проявлениями заболевания. Они не всегда имеют шанс на выздоровление, поскольку, даже избавляясь от возбудителя, имеет значительные нарушения в работе своего организма.

Как снизить вероятность

Обезопасить себя и своих близких от опасности можно, для этого необходимо понимание путей передачи. Ранее выявление считается лучшим способом победы над заболеванием, которым с успехом пользуются врачи всего мира уже несколько лет. Именно заблуждение о собственной неприкосновенности для инфекции является преградой для своевременного выявления болезни, а значит и для ее качественного лечения. Половым путем данная инфекция передается реже, чем в стоматологии или при заборе крови. И это все, что нужно знать, чтобы перестать чувствовать себя защищенным от вируса, который стал причиной наибольшего числа летальных исходов в мире за последние годы. Использование терапии нового поколения позволят снизить вероятность распространения вируса в теле. В защите интерфероновой терапии говорит воздействие компонента на фиброзные образования.



Выбор в пользу клиник, которые внимательно относятся к дезинфекции, в разы снижает риск инфицирования. Этот же критерий необходимо применять не только к больницам, но и к косметологическим услугам, которые предполагают повреждения кожи. Каждая процедура, при которой нарушается кожный барьер, несет угрозу. Не только игла или наконечник инструмента должен быть индивидуальным, но и перчатки специалиста, рабочая поверхность, ванночки, полотенца и остальные предметы, которые соприкасаются с ранкой. Отстаивать свои права на качественные услуги проще всего путем отказа от некачественных процедур. Как показывает статистика, именно молодые, работоспособные люди чаще всего заболевают. Занятия спортом, здоровый образ жизни или ограничение половых контактов мало влияют на вероятность инфицирования гепатитом С.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.